i]المقادير:ـ
كيلو لحم خالي تماماً من الدهن - غرام بصل أحمر -كيلو واحد برغل ناعم منقوع -كمون - بهار كبه -عرقين من النعنع -فلفل أسود -ملح حسب الذوق
.
مقادير الحشوة :ـ
كيلو واحد لحم عجل أو غنم مفروم /300 غرام من الزبده / 1200ملل ماء مغلي
نص كيلو واحد بصل مفروم ناعماً / 100 غرام صنوبر مقشور / 2ملعقتان صغيرتان بهار مخلوط (حلو وحار وقرفه ) /نص ملعقة صغيره زعفران
2 ملعقتان صغيرتان من السماق - ملح حسب الذوق
الطريقة :-
لتحضير الكبه إفرمي اللحم والبصل خشناً وأضيفي إليهما الفلفل الأسود والملح والكمون وبهار الكبه والنعنع ثم
أضيفي الخليط في خلاطة كهربائية واخلطي لحوالي عشر دقائق مضيفة مكعبات صغيرة من الثلج لكي تطحن
مع الخليط
عند إنتهاء فترة العشر دقائق أضيفي البرغل المبلول تدريجياُ وواصلي الخلط لمدة عشر دقائق أخرى حتى تنتهي
من إضافة كل كمية البرغل ويصبح الخليط في النهاية ناعماُ مثل العجينة وهكذا تصبح الكبة النيئه جاهزه
لتحضير الحشوة سخني الزبده في مقلاة عميقة واقلي البصل حتى يبدأ بالاحمرار ثم أضيفي اللحم المفروم مع التقليب عدة مرات لمدة خمس دقائق
أضيفي الزعفران والماء والبهار والملح واغلي بسرعه لبضع دقائق ثم خفضي إلى نار خفيفة وواصلي الطهي حتى يصبح اللحم طرياً (يمكن الاستغناء عن إضافه الماء والاعتماد على البخار بتغطية الوعاء بغطاء محكم )
أخيراُ ممكن إضافة السماق لمن يرغب واغلي الخليط قليلاُ ثم قدمي هذه الحشوة في طبق منفصل مع الكبة النيئة
وصحتين وعافيه على قلبكم