الدجاج المحشي
من صنع أيدي ويارب يعجبكم :..
================
المقادير ::
دجاجة كاملة من غير نزع الجلد ..
للحشـــــــــــــــو ::..
كبدة دجاج تكفي للحشو
بصلة كبيرة
بهارات وملح (( فلفل أسود وأبيض وجوزة الطيب وقرنفل (مسمار)) طبعاً يكونون كلهم مطحونين مع بعض
وقرن فلفل أخضر حار ..من الي بحبهم قلبك
أبرة وخيط .. خاصين بالمطبخ طبعاً
======================
طريقة حشو الدجاجة ::..
تغسلي الدجاجة كويس وتنظفيها ..
وتضعي مقادير الحشوة كلها في المفرمة وتفرمي كويس لين ماتصير قطع صغيرة
أخذي الحشوة وأحشي فيها الدجاجة لين تتعبى وبعدين خيطي الفتحة عشان ماتطلع الحشوة منها ....
=================
للــــــــــــــرز ::..
طبعاٍ يستحسن كبسة ...
تحضرين مقادير الكبسة اللي هي عبارة عن ..
بصلتين كبار مفرومين
فليفلة خضرة
مقدار عصير ثلاث الى أربع طماطات كبار
ملعقتين كبار معجون طماطم
وبهارات مشكلة
وقرنفل ودارسين وهيل وورق غار
الطريقة حمري البصل مع الفليفلة وبعدها ضيفي الطماطم وباقي المقادير وخليه لين يغلي وبعدين حطي الدجاجة المحشية ..
وخليها مغطية الين تنضج وبعدها أرفعيها وحطيها بالفرن تتحمر شويه ..
وبعدها حطي الرز اللي انت كنت مغسلته وناقعته مقدار كوبين وحطيهم ع مرق الدجاجة وخليه اليين يستوي الرز ...
وقدميه
بالهناء والعافية
أنشالله تعجبكم الطبخة وتنفذونها